7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

10月7日(金)の給食

今日の献立

牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲティ さんど豆のサラダ コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

今日は、1年生から5年生まで秋の遠足に行く予定だったため、6年生2クラスが給食を食べました。『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、粗びきこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。『ほたて貝とトマトのスープスパゲティ』は、今月使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよく炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。コッペパンによく合う献立で美味しかったです。
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10月6日の給食

今日の献立

タコライス もずくのスープ 焼きじゃが 牛乳

『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。炒めたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けし、青みにグリンピースを使用しています。ごはんの上にかけて食べます。たくさんの児童から「美味しかった」と言う声が聞こえてきました。大変好評な献立です。『もずくのスープ』は、もずくを主材に、にんじん、白ねぎえのきたけを使ったスープです。焼きじゃがといっしょに美味しく頂きました。


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就学時健康診断

 昨日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
 次は、2月1日(水)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。
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10月5日(水)の給食

今日の献立

なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ さくらんぼ(缶) 黒糖パン 牛乳

『なすのミートグラタン』は、今月使用できるなすを、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な児童にも食べやすい献立です。『さくらんぼ(缶)』は、給食では、着色料を使っていない、山形県産のさくらんぼの缶づめが登場しました。
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学校保健委員会

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本日6時限目、健康委員会の人が参加して、学校保健委員会を開きました。

「みんなでロコモ体操」というテーマで、子どもの体調の変化「ロコモティブシンドローム」について知りロコモチェックと、ストレッチと体操の実技をおこないました。

 少し汗をかいている児童もいましたが、気分がすっきりしたようです。
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行事
12/21 大掃除
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
その他
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業
12/21 C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり