4月28日(木)の給食カレースープスパゲティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液で味付けしています。今日は、デザートにりんご(カット缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。 本日の1,2,6年生遠足実施について
予定通り実施しますので、ご準備お願いいたします。
3・4年 春の遠足 〜深北緑地〜
昨日から空の様子を眺めては、「明日の遠足行けるかな?」とドキドキしていた子どもたち。みんなの行きたい強い気持ちが雨をやませてくれ、今日は3年生・4年生で一緒に深北緑地へ行くことができました!
広い公園に着くと、いくつもある遊具に興味深々☆ 「これで遊ぼう!」「あっちに行ってみようよ!」とお友達と声を掛け合い、遊具で遊んだり、鬼ごっこをしたり、草花や生き物を観察したり、みんなで1日元気いっぱい活動することができました。 また、行き帰りや遊びの様子などから、4年生が3年生の先輩だ!という意識をもって行動している姿も見られました。 5年生 校外学習
校外学習で大仙公園に行ってきました。
天気は曇りだったものの、涼しくて過ごしやすい気温で遠足を楽しむことができました。 博物館の見学や、広場や遊具で元気よく遊び、充実した遠足になりました。 帰りの電車では、疲れからか席に座ってうとうととしている姿も見られました。 今日は早めに休んで明日も元気よく登校してくれればと思います。 4月28日(水)の給食
今日の給食
マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳 『マーボーどうふ』は、従来のとうふよりくずれにくい、新食品の豆腐を使用しています。豆板醤がぴりっときいていて、美味しかったです。 『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、蒸したきゅうりとコーンに甘酢をかけ、あえています。もやしとピーマンのごまいためといっしょに美味しく頂きました。 |
|