3年生4年生11月11日の給食変わりピザは、餃子の皮を使って作ります。餃子の皮にピザソースとツナやコーン、チーズをのせてオーブンで焼いています。子どもたちに大人気の献立です。 11月10日の給食ビビンバは、子どもたちに大人気です。4月にも登場しましたが、そのとき使用した野菜はもやし、にんじん、きゅうり、切り干し大根でした。今回は冬野菜が使用できるため、きゅうりはほうれん草に、切り干し大根は生の大根になっています。 11月玄関掲示 6年
10月に6年生が図工の学習で墨アートに挑戦しました。
墨の濃さに注目し、はけや筆によって様々に表現できる形・・・。 たくさんの技術を使って、夢中で取り組みました。 一人ひとりがとても個性的に表すことができ、よい作品になりました。 芸術の秋です! |
|