5月27日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
八宝菜・チンゲンサイともやしのしょうがあえ・パインアップル(カット缶)


 「八宝菜」 の八宝は、八種類ではなく、たくさんの材料を集めて作ったという意味です。豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使い、とろみをつけて仕上げます。この献立は、【うずら卵】の個別対応献立です。

 「チンゲンサイともやしのしょうがあえ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したもやしと、ゆでたチンゲンサ イに、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。

 「 パインアップル カット 缶) 」 は、小学校1人1/40缶、缶ずつつきます。

給食委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    給食委員会活動の仕事


お昼に、給食の献立と給食カレンダーを放送で読みます。

給食室の黒板に、明日の献立とエネルギー表の作成します。

給食の後片付けのお手伝いをしてくれています。

掲示物の作成しています。

みんな一生懸命委員会活動をしています。



5月26日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
黒糖パン・じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳


 「じゃがいものミートグラタン」は、 じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。焦げ目が香ばしく、食欲をそそる児童生徒に人気の献立です。

 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、 しめじ、青みにパセリを使用しています。

 「発酵乳 」が 1人1 本ずつつきます。




ダッシュ!



 6年生
 
 全員リレー





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

非行防止教室




 チャイルドサポート

 少年サポートセンターの方々が

 教えてくださいました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31