修学旅行1日目その4どんな作品にしようか考えながら、聞いています。 修学旅行1日目その3修学旅行1日目その2バスの中で、みんな元気に過ごしています。 修学旅行1日目その1いよいよ、楽しみにしていた修学旅行へ出発です! 全員そろって行くことができます。 10月7日(金)の給食
今日の献立
牛肉の香味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲティ さんど豆のサラダ コッペパン ソフトマーガリン 牛乳 今日は、1年生から5年生まで秋の遠足に行く予定だったため、6年生2クラスが給食を食べました。『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、粗びきこしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いています。『ほたて貝とトマトのスープスパゲティ』は、今月使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香りよく炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。コッペパンによく合う献立で美味しかったです。 |
|