11月10日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュでした。
ビビンバは、子どもたちに大人気です。4月にも登場しましたが、そのとき使用した野菜はもやし、にんじん、きゅうり、切り干し大根でした。今回は冬野菜が使用できるため、きゅうりはほうれん草に、切り干し大根は生の大根になっています。

11月玄関掲示 6年

10月に6年生が図工の学習で墨アートに挑戦しました。
墨の濃さに注目し、はけや筆によって様々に表現できる形・・・。
たくさんの技術を使って、夢中で取り組みました。
一人ひとりがとても個性的に表すことができ、よい作品になりました。
芸術の秋です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、バターでした。
うずら豆は、表面にうずら卵のような模様があります。煮豆にするとおいしい、いんげん豆の一種で、不足しやすい鉄や食物繊維などを多く含みます。

11月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、中華丼、きゅうりのピリ辛あえ、ソフト黒豆でした。
中華丼は、豚肉とうずら卵をメインに白菜や玉ねぎ、たけのこなどたくさんの野菜を使用しています。栄養バランスのよい一皿です。

11月7日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためものでした。
まいたけとキャベツのいためものは、まいたけとキャベツ、鶏のささみを合わせて炒めています。まいたけの歯ごたえや香りを楽しむことができる一品です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31