9月29日の給食牛肉のデミグラスソース煮は、りんごピューレとデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。子どもたちに大好評で、もっと食べたいの声がたくさん出ていました。 歌島公園花づくり広場
西淀川区のお花の生産地「歌島公園花づくり広場」で種から育てたお花がたくさん咲いたということでお花を分けていただきました。
ありがとうございました。 これから大事に育てます。 9月28日の給食さけのつけ焼きは、角切りのさけに料理酒、砂糖、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼いています。ご飯によく合う、甘辛い味付けです。 4年生は、魚について学習したばかりです。魚のよいところを寄せ書きにして、大きな魚をつくりました。給食室前の掲示板に飾っています。 9月27日の給食子どもたちに大人気の焼きそばです。今日は豚肉のほかにイカも入って食べ応えがありました。野菜をたくさん食べることができる一品です。 9月26日の給食肉じゃがは、牛肉とじゃがいも、野菜などを使った定番の献立です。子どもたちに好評な煮物で、どのクラスもよく食べていました。 |
|