★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

今日の給食 10月20日

今日の給食の献立は、

ごはん、ツナ大豆そぼろ、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁

です。


ツナ大豆そぼろは、しょうが、ツナ、大豆、だいこん葉をいため、甘辛く味つけし、ごはんといっしょに食べます。主に体をつくるもとになるたんぱく質やカルシウム、鉄を多く含むおかずです。

画像1 画像1

6年図画工作科 木版画 10月20日

彫刻刀で板を掘り進めています。版画を刷る作業も始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会 たてわり班活動 10月20日

11月の全校たてわり遠足に向けて、めあてなどの話し合い活動をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 10月19日

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、牛肉の香味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ

さんどまめのサラダ

です。


ほたて貝には大きな貝柱があり、給食では、この貝柱を使っています。貝柱には、うま味がたくさん含まれ、給食では、シチューやスープなどに使われています。
画像1 画像1

6年 英語科 職業や性格などを紹介できるようになろう 10月19日

名前と職業と性格が一致できるために、とくちょうを覚えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 大阪体験6年生
12/21 読み聞かせ(給食時)
12/22 給食終了

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業