保護者、地域の皆様におかれましては、平素より、本校の教育活動にご理解・ご協力いただきありがとうございます。
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栄養教育 3年

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?3年生が特別授業として栄養教育を受けています。
栄養のバランスについて考えました。

6年2組調理実習

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朝から6年生が調理実習をしており、家庭科室からとてもいい香りがします。
コンソメスープやジャーマンポテトを作っています。それぞれのグループでオリジナリティがあふれています。
できあがれば、自分の味覚だけでなく、端末でも記録しています。

11月18日今日の給食

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今日の献立は、
豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。、ケチャップ煮は、たくさんの野菜とトマトケチャップが入ったスープが美味しい一品でした。

11月17日 今日の給食

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今日の献立は、
赤魚の醤油だしかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。赤魚の醤油だしかけは、ふっくらとした魚の身に醤油とだしのかけ汁がよくしみた美味しい一品です。

公開授業

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5年生の家庭科として、石井先生が公開授業を行い、美味しいご飯の炊き方について調べる学習を行いました。
自分たちで稲を育てた5年生が、美味しくご飯にするための方法を自分たちで調べたり、手順を覚えたりしています。
この学習を活かして、実習が楽しみです。
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