栄養教育 3年栄養のバランスについて考えました。 6年2組調理実習コンソメスープやジャーマンポテトを作っています。それぞれのグループでオリジナリティがあふれています。 できあがれば、自分の味覚だけでなく、端末でも記録しています。 11月18日今日の給食豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳です。、ケチャップ煮は、たくさんの野菜とトマトケチャップが入ったスープが美味しい一品でした。 11月17日 今日の給食赤魚の醤油だしかけ、なめこのみそ汁、きんぴらごぼう、ご飯、牛乳です。赤魚の醤油だしかけは、ふっくらとした魚の身に醤油とだしのかけ汁がよくしみた美味しい一品です。 公開授業自分たちで稲を育てた5年生が、美味しくご飯にするための方法を自分たちで調べたり、手順を覚えたりしています。 この学習を活かして、実習が楽しみです。 |