12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

おいしかった!

2学期の調理実習は、JAさんで育てていただいたお米を炊いたほかほかご飯とお味噌汁です。
炊飯器を使わずに鍋でお米を炊くと、少しおこげができてほんのり香ばしくなりました❗️
煮干しの頭をはずして、本格的な出汁をとったお味噌汁は最高❗️
レシピを見ながら、班で協力して作ったご飯とお味噌汁は、いつもとは一味違ったものになったようでした。

いつも空にする給食も、今日は残るかなあと心配していたものの、給食も全てすっからかんに。
食欲旺盛な5年生でした❗️
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学期末個人懇談について

画像1 画像1
12月16日(金)〜12月21日(水)に、『学期末個人懇談』があります。

午後1時30分頃の下校となります。

お子さまと午後の過ごし方についてご確認ください。


ご記入いただきました『体調チェックシート』をお持ちいただきますようお願いします。

いいね! (#^.^#)

画像1 画像1
今日の児童朝会の中で、

『夏休み読書感想文コンクール』の賞状授与をしました。

うりひがっこのみなさんで拍手をして祝福していました。

うりひがっこのみなさん、いいね!!

冬休みも読書をがんばりましょう(#^.^#)

児童朝会 12月16日(金)

画像1 画像1
素敵な青空のもと、児童朝会をしました。

校長先生からは、12月22日(木)の『冬至』についてお話がありました。

日が暮れる時刻が早くなっています。

外で遊ぶ時間について、お子さまとご確認ください。

スマホ・ケータイ教室

画像1 画像1
12月14日(水)に高学年の児童に向けて、『スマホ・ケータイ教室』を開催しました。

スマートフォンや携帯電話は、便利な面がある一方、健康面や安全面で気をつけないといけないことがあることを学びました。

お子さまが、スマートフォンや携帯電話をお持ちのご家庭におかれましては、使い方に関してご確認をお願いします。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 3年栄養指導
学期末個人懇談(給食後下校)
12/19 学期末個人懇談(給食後下校)
12/20 学期末個人懇談(給食後下校)
4年栄養指導
12/21 朝の読み聞かせ高学年
学期末個人懇談(給食後下校)
12/22 大そうじ

全国学力・学習状況調査

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連