11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

12月2日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、りんごです。
今日のスープには、押し麦が入っています。押し麦は、大麦をつぷして平らにしたものです。食物繊維が豊富で、カルシウムや鉄分、ビタミンB1、B2も多く含まれています。食物繊維は、腸内の善玉菌を増やし、腸の働きを活発にします。元気な腸は元気のもとです。しっかり食べましょう!

12月1日 ありがとうございます

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は一段と寒い一日でした。
学校の外柵は経年により色褪せています。
管理作業員さんがていねいに塗り直してくれています。
寒さの中、ありがとうございます。

12月1日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけです。
ずいきは、里いもの葉の一部である「いもがら」を乾燥させたものです。カルシウムや鉄分が豊富で、私たちに不足しやすい栄養素を含んでいます。

中学校選択授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
後期2回目の選択授業の様子です。
書道、バレーボール、ギター・・・
真剣な表情ですが、とても楽しそうです。

11月30日 小学校授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の発表の様子です。
聞く姿勢もとてもいいです。
3年生の習字ではお手本を見てていねいに取り組みました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/16 期末個人懇談会(全学年)21日まで
12/19 5年非行防止教室
12/20 3年出前授業
4限まで(中)
12/21 4限まで(中)
12/22 給食終了
芸術鑑賞(小)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係