12月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮物、魚ひじきそぼろでした。
魚ひじきそぼろは、ミンチ状になった白身魚を使い、水でもどしたひじきと青じそを加えて炒めた、手作りのふりかけです。甘辛い味付けで、ごはんがすすみます。

なわとび週間 最後の日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はなわとび週間最後の日です。昨日に引き続き、全校児童が運動場に出てなわとびをします。最後の日なので全員気合いが入っています。

12月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、カレーうどん、白菜のおひたし、りんごでした。
和風だしの風味がきいたカレーうどんは、子どもたちに大人気でした。スパイスの効果で体がぽかぽかと温まり、今日のような寒い日にありがたいメニューでした。

お花をいただきました

歌島公園花づくり広場さんから花の苗をいただきました。
寒さに負けず、春に向けて花を咲かせてくれると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2
今週1週間は、なわとび週間です。2時間目と3時間目の間の休み時間に全校児童が運動場に出てなわとびをしています。外は寒いですが、暑い暑いと言って一生懸命とんでいます。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31