令和4年12月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレーうどん、白菜のおひたし、りんごです。
今日のうどんは、平たい麺を使っています。のびてしまうと美味しくないので、少し硬めにゆでて、皆さんが食べる頃には、ちょうど良くなるようにしています。美味しく食べられましたか?

大縄跳びに挑戦

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が、大縄跳びに挑戦しています。
11、12、13、、、
あー、ひっかかってしまった!
今日は日が当たっていても、とても寒い日となりましたが、大きな声で跳んだ回数をみんなで数えました。

令和4年12月14日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、きびなご天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、きゅうりの甘酢漬けです。
きびなご天ぷらは、サクサクに揚げ、みりんと醤油であま辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいるので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。

ローマ字のお勉強

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の教室では、ローマ字の学習を行っていました。
1文字1文字ていねいに書いていきます。「a(あ)」「i(い)」「u(う)」「e(え)」「o(お)」。覚えていってね。
お休みのお友だちとは、オンラインでの授業のため、パソコンを前に設置してやりとりしていました。

令和4年12月13日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/20 期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/21 期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/22 2学期給食終了
12/23 2学期終業式(11時頃下校)
12/24 冬季休業開始 1月9日(月)まで