カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
創造豊かな図工の作品
何が生まれるかな?
たくさん跳んだよ^_^
上手になってきました
頑張って走って!
令和4年12月16日(金)の給食
みんなで歌ったよ(1年)
本日より個人懇談会です。
今日はなんて寒いのでしょう!
お掃除もしっかりできてます
令和4年12月15日(木)の給食
大縄跳びに挑戦
令和4年12月14日(水)の給食
ローマ字のお勉強
令和4年12月13日(火)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年12月15日(木)の給食
今日の給食は、カレーうどん、白菜のおひたし、りんごです。
今日のうどんは、平たい麺を使っています。のびてしまうと美味しくないので、少し硬めにゆでて、皆さんが食べる頃には、ちょうど良くなるようにしています。美味しく食べられましたか?
大縄跳びに挑戦
1年生が、大縄跳びに挑戦しています。
11、12、13、、、
あー、ひっかかってしまった!
今日は日が当たっていても、とても寒い日となりましたが、大きな声で跳んだ回数をみんなで数えました。
令和4年12月14日(水)の給食
今日の給食は、きびなご天ぷら、厚揚げと野菜の煮物、きゅうりの甘酢漬けです。
きびなご天ぷらは、サクサクに揚げ、みりんと醤油であま辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいるので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。
ローマ字のお勉強
3年生の教室では、ローマ字の学習を行っていました。
1文字1文字ていねいに書いていきます。「a(あ)」「i(い)」「u(う)」「e(え)」「o(お)」。覚えていってね。
お休みのお友だちとは、オンラインでの授業のため、パソコンを前に設置してやりとりしていました。
令和4年12月13日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の生姜焼き、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜の胡麻和えです。
きくなには、カロテンやビタミン、ミネラルが多く含まれています。豚肉はビタミンB1を多く含んでおり、疲労回復の効果が期待されています。今日から寒くなりました。たくさん食べて体を丈夫にしましょう。
3 / 162 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
79 | 昨日:28
今年度:19794
総数:248474
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/19
期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/20
期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/21
期末個人懇談会(13時20分頃下校)
12/22
2学期給食終了
12/23
2学期終業式(11時頃下校)
12/24
冬季休業開始 1月9日(月)まで
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト