10月12日(水)の給食

【豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳】

 「ふきよせ煮」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋にたくさんとれておいしくなるくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。給食では、さといも、れんこん、しめじなどが入っていました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

閉会式

雲が広がっていましたが、無事運動会が終わりました。
どの学年もそれぞれの持ち味を生かし、頑張っていました。

今年も学年ごとの観覧となったため、保護者の皆様方にはご協力を賜りました。混乱することもなく開催できましたことを心から感謝申しあげます。
画像1 画像1

6年生 その2

画像1 画像1
フラッグを手にして、6年生が有終の美を飾ってくれました。

6年生

 「前へ!」(個競)
  未来へ(団演)

画像1 画像1
画像2 画像2

4年生

踊りまshow!(団演)
らん!ラン!RAN!(個競)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末個人懇談会3日目 児童下校13:30
12/20 期末個人懇談会4日目 児童下校13:30
12/21 期末個人懇談会(予備日)児童下校13:30
12/22 通常時間割(クラブ活動6h) 給食最終日 
12/23 終業式 れんこん料理 下校11:30