11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

11月21日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためものです。
小松菜は、江戸時代に東京都江戸川区の小松川地区で盛んに栽培されていたことから、小松菜と名付けられたそうです。βカロテンやビタミンCが豊富なほか、カルシウムや鉄分がほうれん草の約2倍含まれているとのことです。

11月21日 中学校集会

画像1 画像1
 本日、体育館にて中学校集会を行いました。副校長先生より、8年生の職場体験、7年生のキャリア学習にちなんで、はたらくことの意味についてお話しがありました。
 さて、明日から期末テストです。日頃の学習の成果をしっかり発揮できるように頑張りましょう。

11月18日 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセです。

11月18日 業間休みの運動場

画像1 画像1
まだ少し風は冷たいですが、雲ひとつない秋晴れのもと、子どもたちが元気いっぱい体を動かして遊んでいます!

11月18日 1年秋まつり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日今日と、1年生が「秋まつり」を行いました。
工夫をこらしたお店を開き、お客さんに楽しんでもらいます。どのお店も「どんぐり」を使っています。楽しいゲームばかりで盛り上がりました。ルールの説明をしたり時間を計ったり、役割を分担してがんばりました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 5年非行防止教室
12/20 3年出前授業
4限まで(中)
12/21 4限まで(中)
12/22 給食終了
芸術鑑賞(小)
12/23 終業式
大掃除
12/24 冬季休業(1月9日まで)

校長室より

南風

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

お知らせ

安心・安全

学力・体力

PTA関係