12/19(月) 今日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日の献立の「とうふハンバーグ」は、手作りです。 作り方は、ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせ、練るようによく混ぜ、とうふを入れ、さらによく混ぜます。それを1人1こ、小判型に丸め焼き物機で蒸し焼きにします。そこに1人、1袋のケチャップをかけて食べます。 今日はパンなので、バーガーにして食べる児童もいて、みんなとてもおいしそうに食べていました。 調理実習(6年)2![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(6年)1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の児童朝会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「税に関する習字」で、最優秀賞をいただいた人がいるのでみんなに紹介しました。この作品は、「令和4年度 税に関する作品集」に掲載されています。「よくがんばりました」の大きな拍手をみんなからもらいました。 12/19 今日の予定2![]() ![]() ![]() ![]() 今日から21日(水)まで、学期末個人懇談会です。子ども達は、5校時終了後、14:40に下校します。ご予定よろしくお願いします。 |