12月19日の給食中華スープは、鶏肉と豆腐、玉ねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけを使用しています。食材のうまみを感じられる、具だくさんのスープでした。 12月16日の給食魚ひじきそぼろは、ミンチ状になった白身魚を使い、水でもどしたひじきと青じそを加えて炒めた、手作りのふりかけです。甘辛い味付けで、ごはんがすすみます。 なわとび週間 最後の日12月15日の給食和風だしの風味がきいたカレーうどんは、子どもたちに大人気でした。スパイスの効果で体がぽかぽかと温まり、今日のような寒い日にありがたいメニューでした。 お花をいただきました
歌島公園花づくり広場さんから花の苗をいただきました。
寒さに負けず、春に向けて花を咲かせてくれると思います。 |
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