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6年生 調理実習

本日6年生は
調理実習が
行われました。

メニューは
ジャーマンポテトと
具入りスクランブルエッグ
です。

どちらもとても
おいしくできあがって
いました。
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2年生 国語の学び合い

本日2年生の教室では
国語「おてがみ」の最後の
振り返りが行われていました。

振り返りを書いたのち
それをお隣のペアと
聞き合っている様は
深い学びへ向かう
第一歩の雰囲気が
ありました。
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1年生 国語の学び合い

本日1年生の教室では
国語「おとうとねずみチロ」の
学び合いの中で、
友達と聞き合ったのち
友達の意見を
紹介しましょうという
課題に挑戦していました。

主体的対話的で深い学びのある
授業が求められているいま、
このような友達の意見を
自分の言葉で紹介することは
自然と対話の多い学習に
つながっていきます。

実際1年生の教室では
良い聞き合いが進んで
いました。
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5年生 算数の学び合い

5年生の教室では
「割合」について
学び合っていました。

授業者も
できるだけ
日常的な問題として
子どもたちに
とらえてもらおうと
工夫した説明を
していました。
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3年生 算数の学び合い

本日 3年生の教室で

算数の学びをみることが
できました。

1mのテープを3等分した
2つ分って
どれぐらい?

大人には簡単に
思える問題ほど
子どもを悩ませます。

でも、悩み考えるから
賢くなります。

3年生の教室では
聞き合いの空気で
満たされていました。
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学校行事
12/22 給食終了 特別校時5時間授業 14:10下校 終業式

校長 講話

大切なお知らせ

校長式辞

運営に関する計画

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