片江フェスタ 2年生

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 2年生は、「ボーリング」です

 色々な大きさや形のペットボトルにお水を入れて転がします。

1人3回転がせます。2年生が書いたかわいい絵の点数に止まった所が点数です。

クラスによって説明の仕方が様々でした。受付や、ペットボトルの回収に大忙しでした。

 ペットボトルは真っ直ぐ転がらないので、難しかったです。




片江フェスタ 1年生

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 1年生は、「コロコロつかめ」です

コロコロ転がるまめを、つかんで・つかんで・つかみどれ!!

制限時間1分間で、マメ・どんぐりをお皿からコップにお箸で移します。

挑戦している間は、1年生が可愛いダンスで盛り上げています。

かわいい1年生が見守る中、頑張ってつかんでました。

片江フェスタの開会式

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 片江フェスタの始まりです

 この日の為に、クラスでのお店の用意・元気グループの班での準備をしてきました。

 今年のめあては

「思いっ切り楽しもう!新時代の片江フェスタ!」


 ワクワク・ドキドキの開会式です

 片江フェスタの始まりです

 

9月30日 給食

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〜献立〜
パン・ヤンニョムチキン・もやしととうふのスープ・切り干し大根のナムル・りんごジャム


 「ヤンニョムチキン」は、新献立の韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ 、料理 酒 、みりん、こいくちしょうゆ 、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。
 
 「もやしととうふのスープ」は、豚肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用しています。

 「切干しだいこんのナムル」は、切干しだいこんときゅうりはゆで、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてあえます。

9月29日 給食

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〜献立〜
ごはん・マーボーなす・チンゲンサイとコーンの炒め物・えだまめ


 「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童生徒に好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味 が 増します。

 「チンゲンサイとコーンのいためもの」は、ささみ (油漬け 、コーン、下ゆでしたチンゲンサイをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。

 「えだまめ」は、焼き物機で蒸して、塩をふり、あえています 。


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