11月7日(月)の給食

【ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、黒糖パン(小)、牛乳】

 「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しめじとしいたけの2種類のきのこが入っていました。「おいしかった」と言ってくれる児童がたくさんいました。少しきのこが苦手な児童もがんばって食べていました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月4日(金)の給食

【豚肉と野菜のいためもの、いわしのつみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳】

 「いわしのつみれ汁」は、いわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、三つ葉を使用しています。

 「かぼちゃういろう」は、上新粉、砂糖、水、かぼちゃペーストを混ぜ合わせてミニバットに入れて、焼き物機で蒸しています。名古屋のういろうは「米粉」で、山口県のういろうは「わらび粉」で作られているそうです。 

画像1 画像1
画像2 画像2

1・2年 秋の遠足

ポカポカ陽気のなか、みんなで楽しく、美味しいお弁当を食べました。
トイレに寄ってから、予定通りにバスに乗り込みます。
画像1 画像1

1・2年 秋の遠足

てんしばに到着しました。
今から待ちに待ったお弁当タイムです。
画像1 画像1

2年1組

エミューの見学が終わった2年生とすれ違いました。今から白熊を見てきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 期末個人懇談会3日目 児童下校13:30
12/20 期末個人懇談会4日目 児童下校13:30
12/21 期末個人懇談会(予備日)児童下校13:30
12/22 通常時間割(クラブ活動6h) 給食最終日 
12/23 終業式 れんこん料理 下校11:30