全校集会

本日、久しぶりにグランドにて全校集会を行いました。
多くの部活動の表彰の後に、校長先生のお話、生徒指導主事の先生のお話があり、最後に、本日より始まる、教育実習に来られる先生の紹介がありました。終了時期は個々で違いますが、10月21日(金)までの実習となります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

本日のメニューは「酢豚」です。
炒め料理のようにみえて、豚肉を素揚げしてから、炒めた野菜に混ぜるという手順で作られています。
味付けにも酢やケチャップが使われており、中華料理の中でも辛くなく、日本人に合うような味付けになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の給食にはいちごジャムが添えられており、パンのお供には最適です。
ご飯のお供はいろいろあると思いますが、パンに最適なお供となるとなかなか難しいですね。
パンの種類にもよると思いますが、皆さんのパンに最適なお供はなんですか。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

中間テストも終わり、久しぶりの給食になります。
本日のメニューの鮭はもともと、白身の魚なのですが、食べるエサの色素でみなさんがよく知っているオレンジ色になっています。フラミンゴの体がピンク色なのも同じ現象です。
人間もみかんを食べすぎると手が黄色くなったりします。
画像1 画像1
画像2 画像2

陸上部試合報告

陸上部は9/24.25に行われた、大阪市秋季総体に参加しました。
その結果、11名の生徒と男子リレーが10/8.9に行われる府大会に進出しました。
その中で3年男子100m,3年女子100mハードル、2年女子円盤投げ、1年女子200mで3位入賞を果たしました。
その他の生徒も自己ベストを出すなど、チーム一丸となって戦えた2日間でした。
応援に来て下さった保護者の皆様、ありがとうございました。今後の活動にも、ご理解、ご声援をお願い致します。
男子リレーの決勝の入場は、オリンピックなどでも見たことあるようなポーズを取っての入場でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/19 3年進路懇談4
1・2年保護者懇談3
12/20 3年進路懇談5
1・2年保護者懇談4
SC
12/21 1・2年保護者懇談5
12/22 教室エアコン
 フィルター清掃
12/23 終業式
大清掃
12/24 冬季休業