12月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃のカット缶詰でした。
冬野菜のカレーライスは、じゃがいもの代わりに大根とれんこんが入っています。れんこんの歯ごたえや大根のやわらかさなど、食感を楽しむことができるカレーです。

12月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、揚げシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲン菜の炒め物でした。
中華スープは、鶏肉と豆腐、玉ねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけを使用しています。食材のうまみを感じられる、具だくさんのスープでした。

12月16日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、卵どうふ、一口がんもと野菜の煮物、魚ひじきそぼろでした。
魚ひじきそぼろは、ミンチ状になった白身魚を使い、水でもどしたひじきと青じそを加えて炒めた、手作りのふりかけです。甘辛い味付けで、ごはんがすすみます。

なわとび週間 最後の日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はなわとび週間最後の日です。昨日に引き続き、全校児童が運動場に出てなわとびをします。最後の日なので全員気合いが入っています。

12月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、カレーうどん、白菜のおひたし、りんごでした。
和風だしの風味がきいたカレーうどんは、子どもたちに大人気でした。スパイスの効果で体がぽかぽかと温まり、今日のような寒い日にありがたいメニューでした。

-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31