修学旅行 1回目の休憩です。バスの中でDVDを見たり、寝たりして過ごしています。 12月13日豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ご飯 牛乳 『地産地消』 地域で作られた野菜や果物などをその地域で食べたり使ったりすることを「地産地消」といいます。 近い場所で作られ、運ばれるので、新せんな物が手に入ります。 給食では、地産地消の一つとして、大阪で作られた「きくな」を使っています。 修学旅行 お土産を買います。お土産を買った後は、小学校に向かいます。 修学旅行 お昼ご飯ミールクーポンで食べたいものを選び、注文します。 どれもおいしそうで、何を選ぶか迷いますね。 修学旅行 みろくの里楽しみにしていた遊園地で、子どもたちはとっても楽しそうです! |