11月4日(金) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・豚肉と野菜のいためもの・いわしのつみれ汁・かぼちゃういろう・牛乳です。
『かぼちゃういろう』 秋のういろうは かぼちゃ かぼちゃのペーストを 練りこんで 上品な甘さに 仕上げます。 和の手作りデザートを いただきます! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 栄養指導![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 算数
「割合」の学習です。子どもたちにとって、とても難しい内容の単元です。しっかり考えて式を導き出しています。
![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 図画工作![]() ![]() ![]() ![]() 11月2日(水) 本日の給食
今日の献立は、レーズンパン・きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・牛乳です。
『きのこのクリームシチュー』 秋は きのこがおいしい季節です。 しめじ エリンギ マッシュルームと 今日は きのこをたっぷり使った クリームシチューで めしあがれ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |