児童集会声で伝えるのではなく、指で背中に書いて次の人に伝えていきます。 簡単なものから難しいものまで、一生懸命考えながら、次の人へ伝えてました。 12月7日(水)の給食
【きびなごてんぷら、あつあげと野菜の煮もの、きゅうりの甘酢づけ、ごはん、牛乳】
「きびなごてんぷら」は、「骨がある?」と聞いてくる子が多かったです。「よくかむと食べられるよ」と言うと、しっかりと噛んでたべていました。骨ごと食べる小魚は、骨をじょうぶにするカルシウムがふくまれています。 大阪市学力経年調査
3年生から6年生の児童が、大阪市学力経年調査のテストを受けました。
子どもたちはたくさんの問題の答えを一生懸命考えていました。 12月6日(火)の給食
【和風焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、いり黒豆、黒糖パン(小)、牛乳】
「和風焼きそば」の味付けは、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆでしています。食べるときに、かつおぶしをかけます。 5年生 出前授業 非行防止教室非行とはどういうことか教えてもらい、人形劇を見ながらどのように行動すれば良いか考えました。 また、犯罪被害を防止するために日ごろからどのようにすればよいか考えました。 |
|