学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

9月30日(金)の給食

今日の献立

ヤンニョムチキン もやしととうふのスープ 切り干し大根のナムル コッペパン りんごジャム 牛乳

給食初登場の『ヤンニョムチキン』は、新献立の韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でん粉をまぶして揚げ、料理酒、みりん、こいくちしょう油、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませています。児童に大変好評でした。『もやしととうふのスープ』は、豚肉ととうふを主材に、玉ねぎ、もやし、にんじん、にらを使用した野菜の旨味がきいたスープです。切り干し大根のナムルといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり遊び

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今日の朝は、2学期最初のたてわり遊びを行いました。高学年の子どもたちが中心となって、どの班もチャイムに合わせて行動し、協力しあって楽しそうに活動していました。

9月29日(木)の給食

今日の献立

マーボーなす チンゲンサイとコーンのいためもの えだまめ ごはん 牛乳

『マーボーなす』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童に大変好評な献立です。トウバンジャンの風味がきいていてごはんがすすむ一品です。『チンゲンサイとコーンのいためもの』は、ささみ(油漬け)、コーン、チンゲンサイを炒め、塩、こしょう、こいくちしょう油で味付けしています。えだまめといっしょに美味しく頂きました。
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たてわり清掃

今日は2学期最初の「たてわり清掃」でした。班ごとに協力し合って、学校をピカピカにしてくれました。
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給食だより10月号


元気もりもり10月号・いただきます10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気もりもり10月号

いただきます10月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
12/21 大掃除
12/22 終業式
その他
12/21 C-NET3.4年
12/22 給食終了
通常校時5時間
C-NET6年
休日
12/23 冬季休業(〜1/10まで)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり