31日の献立
今日の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー・さつまいものみそ汁・焼きれんこん・ごはん・牛乳です。
もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくやこんぶ、豚ひき肉などをごはんと混ぜ合わせて食べる沖縄の郷土料理で、とてもおいしかったです。 さつまいものみそ汁は、甘みがありホクホクしたさつまいもがたくさん入っていて、ボリューム満点でした。 焼きれんこんは、シャキシャキした食感で食べ応えがありました。 バランスよく食べよう! 黄・赤・緑の3つのグループから、いろいろな食べ物を組み合わせて食べることで、栄養バランスのよい食事になります。給食は、毎日3つのグループの食べ物がそろっています。 林間学習これで、林間学習のアップを終了します。たくさんのアクセスありがとうございました。 林間学習林間学習林間学習 |