12月21日(水) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・マーガリン・豚肉と野菜のソテー・スープ・スイートポテト・牛乳です。
『スイートポテト』 さつまいもが おいしい季節 1年に1度登場する 手作りデザートです。 当番さんの 作り方の説明を聞きながら 冬の定番デザートを いただきます♪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 国語
「書初め」の練習です。冬休みにはおうちで取り組みます。なかなか難しいですが、ていねいに書こうとがんばっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 音楽![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月20日(火) 本日の給食
今日の献立は、黒糖パン・あげシューマイ・中華スープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・牛乳です。
『あげシューマイ』 外はカラッと 中はふんわりに 色よく揚がった 『あげシューマイ』 低めの油で じっくり揚げるのが おいしさの 秘密です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 外国語活動![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 贈る人のことを思いながら、心を込めて作っていました。 |