早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

2年生  図画工作

図画工作の学習で取り組んでいる「まどからこんにちは」

いよいよ窓の内側の「絵」とカッターを上手に使って切り開いた「窓」を組み合わせます!

完成間近です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・卵どうふ・一口がんもと野菜の煮もの・魚ひじきそぼろ・牛乳です。

『卵どうふ』

けずりぶしの出汁が 染み出て

ぷるんとした食感がおいしい 『卵どうふ』

教室では 人数分に盛りつけます。

1年に1度の 手作り献立をいただきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

スマイル集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今朝のスマイル集会は、来週行う「えのもとワールド2022」で、みんなで回るお店決めです。

高学年の班長さん副班長さんが、各お店の「紹介ブック」を見ながら班の子どもたちに「どれに行きたい?」と優しく聞いていました。

本番が楽しみです!

1年生 国語

 「おとうとねずみチロ」というお話です。今の季節にぴったりで心温まるお話です。チロの気持ちを読み深めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、ごはん・きびなごてんぷら・あつあげと野菜の煮もの・きゅうりの甘酢づけ・牛乳です。

『残さず食べよう!』

教室に運んだ 給食は 

残さないように しっかりおかわりします。

お皿に残った ごはん粒も

おはしを使って きれいに食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31