令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

経年調査 2日目

画像1 画像1
本日は経年調査の2日目でした。
算数・理科と5・6年生は外国語を実施しました。

12月7日(水)の給食

画像1 画像1
 12月7日(水)の給食
・豚肉と野菜のソテー
・スープ
・スイートポテト
・コッペパン
・ソフトマーガリン
・牛乳

スイートポテトは、子どもたちに人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、ミニバットに入れて焼き物機で焼きます。

経年調査 1日目

画像1 画像1
国語と社会を実施しました。
どの子も最後まで粘り強く取り組んでいました。

12月5日 児童朝会

画像1 画像1
大阪市消防局のポスターに応募して表彰状をいただいた児童の表彰を行いました。
自然と拍手が起こりました。
寒くなって参りましたが、心は温かくなる瞬間でした。
誰かの頑張りを喜べるのは素晴らしいことだと思います。

12月6日(火)の給食

画像1 画像1
 12月6日(火)の給食
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
・米飯
・牛乳

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/21 期末個人懇談会
放課後チャレンジ(グループ1)
12/22 4時間授業
給食終了
12/23 終業式(3時間授業)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより