5年調理実習
5年生の調理実習では、みそ汁を作りました。
魚の頭とはらわたをとってだしの準備をしました。
包丁やピーラーを使って 大根(いちょう切り)や油揚げ(短冊切り)を切っていきます。
これらを煮てみそを入れるとできあがりました。
グループで協力して無事完成したみそ汁の味は、格別だったようです。
【お知らせ】 2022-12-21 12:49 up! *
給食《12月21日(水)》
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)
【お知らせ】 2022-12-21 12:26 up!
給食《12月20日(火)》
【お知らせ】 2022-12-20 12:06 up!
給食《12月19日(月)》
【お知らせ】 2022-12-19 12:04 up!
給食《12月16日(金)》
【お知らせ】 2022-12-19 12:03 up!