11月の主な行事 15日3年社会見学 18日全学年B校時14:10下校 読書週間(〜29日)体力テスト(〜29日) 20日1・2年出前授業 22日5年社会見学 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

学習のようす【1・5・6年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 6年1組は音楽の学習。教科書にある卒業の歌に取り組んでいました。小学校生活もあと4ヶ月ですから当たり前なんですが、この歌を聞くと寂しさが込みあげます…。
 6年2組のみなさんが窓から運動場を見ています。視線の先には…。保護者のみなさん、地域のみなさん、現在の運動場はこんな感じになっています!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『あげシューマイ、中華スープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳』でした。
 あげシューマイは、きつね色に揚がっていて、味がしっかりついていておいしかったです。ツナとチンゲンサイのいためものは、コーンも入っているので、彩りもよく、塩、こしょう、しょうゆで味付けされていて、こちらもおいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

学習のようす【2・3・4年生】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生体育の学習はマット運動。かべ倒立に取り組んでいました。タブレット端末を持ってペアの倒立のようすを撮影→チェック。アドバイスしあいながら何度も取り組んでいました。う〜ん、時代は変わった!

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2学期最後の委員会活動。今学期も学校のためにありがとう!終業式まで自分の役割を果たしてくださいね。よろしく。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『卵どうふ、一口がんもと野菜の煮もの、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳』でした。
 卵どうふは、やさしい味つけをしたあと、焼き物機で蒸して作られています。魚ひじきそぼろは、写真右上のさかな魚メンチとひじきを炒めて作られています。ご飯によく合う献立でした。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 終業式 給食終了
12/23 冬季休業(〜1/10)
12/27 学校休業日