9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

児童朝会

今朝の児童朝会は、久々に運動場で行いましたが、子どもたちは並ぶ場所を忘れず静かに集合することができました。校長先生から教育実習生の方の紹介がありました。今日から4週間2-2に入り、色々と経験してもらいます。先生めざしてがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月29日(月)の給食

今日の献立

焼きハンバーグ 豆乳スープ キャベツとピーマンのカレーソテー 黒糖パン 牛乳

『焼きハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグにケチャップが1人1袋付きます。パンにはさんだり、ケチャップでハンバーグに顔を書いたりしている児童を見かけました。『豆乳スープ』は、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

2学期の給食が始まりました!

みんな元気に給食を取りに来ました。
画像1 画像1

8月26日(金)給食

8月26日(金)の献立

マーボー厚揚げ丼 中華スープ ミニフィッシュ 牛乳

『マーボー厚揚げ丼』は、厚揚げを使用してボリュームを出し、気温が高い季節に食がすすむよう香辛料をきかせた丼です。『中華スープ』は、キャベツ、たけのこ、わかめを使用したあっさりとした中華スープです。久しぶりの給食美味しく頂きました。
    

画像1 画像1

2学期始業式

 本日(26日)、2学期の始業式を講堂で行いました。
 2,4,6年生の学級代表スピーチでは、夏休みの楽しかった思い出や2学期のめあてを堂々と発表することができました。聞いている子どもたちも、友だちの発表をしっかりと聞いて拍手を送っていました。
 校長先生からは、2学期のたくさんの行事のことや、創立120周年のことについてお話がありました。
 新しいお友だちも2名増え、387名で2学期スタートです。早く生活のリズムを整えて、元気に学校生活を始めてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/22 終業式
その他
12/22 給食終了
通常校時5時間
C-NET6年
12/28 学校休業日
休日
12/23 冬季休業(〜1/10まで)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり