学校選択制にかかる学校公開は9/14(土) 、9/20(金)に行います。

12月22日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、
 
 ・コッペパン、ブルーベリージャム
 ・さけのマリネ
 ・肉だんごと麦のスープ
 ・りんご
 ・牛乳        でした。

 さけのマリネは、いためたたまねぎに砂糖、塩、酢、りんご酢、オリーブ油、ワインを入れて作ったマリネ液に、揚げたさけを浸けています。
 今日で2学期の給食は終わりました。3学期の給食は、1月11日から始まります。楽しみにしていてくださいね!

1年生 羽子板

画像1 画像1
図画工作科の時間に、羽子板に絵を描いたり色を塗ったりしました。来年のおもちや富士山、来年の干支の兎などを羽子板に描いていました。1月の玄関掲示で見ることができますので、来校された際にぜひ見てください。

1年生 年賀状

画像1 画像1
画像2 画像2
年賀状とは何かや書き方について学習しました。一学期に暑中見舞いの書き方を学習していたので、宛名などの書き方を覚えている子もいました。

安全に年末年始を過ごそう

大阪府警察より
「安全に年末年始を過ごそう」
という、啓発ポスターが届きました。

各家庭で話題にしていただき、安全に年末年始を過ごされますようお願いします。

    ↓

安全に年末年始を過ごそう

12月21日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、

 ・ごはん
 ・さばのみぞれかけ
 ・すまし汁
 ・こまつなの煮びたし
 ・牛乳        でした。

 冬が旬のこまつなは、カルシウムの多い食材の一つです。今日は、鶏肉とともにだしで煮、砂糖、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 給食終了、終業式

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学力学習調査結果

体力・運動能力、運動習慣

お知らせ

学校安心ルール

学校だより

給食だより

保健だより

その他