12月19日月曜日の給食
☆ごはん
☆牛乳 ☆鶏肉と野菜の煮もの ☆ひじき豆 ☆かぶのゆず風味 ≪ひじき豆≫ 油で揚げた大豆と、ひじきを甘辛いたれでからめています。 児童に人気の大豆の献立です。 写真は2年生の給食時間です。 学校保健委員会保健・美化委員会の児童が、運動の必要性について、動画も交えて話してくれました。 学校医の先生にもお越しいただき、話をしていただきました。 寒い日が続きますが、みんなで運動しましょう! なかよし交流会今回はクレープ作りに挑戦です! みんなで協力して、生地を焼き上げたり、トッピングをしたりしました♪ 美味しそうに頬張る姿が、とても微笑ましかったです! 3年 体育12月13日火曜日の給食
☆和風焼きそば
☆牛乳 ☆きゅうりのしょうがづけ ☆いり黒豆 ≪和風焼きそば≫ 中華めんと野菜を炒め、塩、こしょう、しょうゆで味付けした焼きそばに、かつおぶしをかけて食べる献立です。 きゅうりのしょうがづけとともに、残食のない日でした。 写真は1年生の給食時間です。 お代わり希望で手を挙げています。 |
|