〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

11/9 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆コッペパン
◆いちごジャム
◆きのこのクリームシチュー
◆キャベツのピクルス
◆りんご
◆牛乳 です。

写真はりんごを切っているところです。

【好き嫌いせずに食べよう】
 食べ物には、いろいろな栄養素が含まれていますが、すべての栄養素をバランスよく含む食べ物はありません。いろいろな食べ物を組み合わせて食べることで、私たちの健康を守ることができます。

11/8 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆ごはん
◆鶏肉のおろしじょうゆかけ
◆みそ汁
◆こまつないためもの
◆牛乳 です。

【こまつな】
こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。
今は、ハウス栽培などにより、1年中作られています。

給食週間 1年生、3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
給食週間の取り組みを行いました。
健康委員会の生徒が
給食クイズをしてくれました。

1年生の様子


3年生の様子

11/7 給食

画像1 画像1
今日の献立は、
◆おさつパン
◆白身魚フリッター
◆ミネストローネ
◆ブロッコリーのサラダ
◆牛乳 です。

【フリッター】
フリッターとは、小麦粉や泡立てた卵白などで作った衣をつけて油であげたもので、ふっくら仕上がるのが特徴です。今日の給食の白身魚フリッターは、たらを使っています。
また、衣に卵は使っていません。

11/4 進路説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、16時から進路説明会が行われました。
進路指導主事より、入試のしくみや今後のスケジュール等について説明がありました。
15日から進路懇談が始まります。
進路についてご不明な点がありましたら、担任までご相談ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/23 終業式
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 冬季休業 学校閉庁日