11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

12月21日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。『スイートポテト』は、調理員さん手作りのデザートです。クラスで切り分けて配缶します。児童に大好評の献立です。スープもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

ミュージックベル・コンサート2

 4年1組は「ドラゴンクエスト序曲」、2組は「ソーラン節」を演奏しました。伴奏はありませんでしたが、全員の息がぴったり合って、リズムよく演奏することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ミュージックベル・コンサート1

 今朝の音楽集会は、3,4年生の発表でした。昨年同様に、ミュージックベルの演奏を披露しました。3年1組は「ふじ山」、2組は「にわとりポルカ」を演奏しました。各クラスとも息がぴったり合っていて、きれいな音色が講堂に響きわたっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月20日(火)の給食

今日の献立

あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳

『中華スープ』は、鶏肉、とうふ、玉ねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した中華風スープです。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため塩、こしょう、こいくちしょう油で味つけしています。あげシューマイは、1人2個ずつです。黒糖パンといっしょ美味しく頂きました。
画像1 画像1

12月19日(月)の給食

今日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳

『冬野菜のカレーライス』は、児童に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなど根菜類を使用しています。今日は、色々な形のニンジンが入ったラッキーにんじんでした。『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、蒸したブロッコリーとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。2学期最後のチャレンジデーは、みんな完食めざして頑張りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
その他
12/28 学校休業日
休日
12/23 冬季休業(〜1/10まで)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

給食・食育だより

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり