カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
学級活動では vol.2
学級活動では vol.1
学校保健委員さんのクイズ
2学期終業式
2学期最後の登校
令和4年12月22日(木)の給食
お楽しみ会
令和4年12月21日(水)の給食
誰にあてようかな〜〜?
じょうずに跳べるよー
寒い朝です
令和4年12月20日(火)の給食
創造豊かな図工の作品
何が生まれるかな?
たくさん跳んだよ^_^
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
栄養指導の授業では
5年生で、栄養教諭の方をお招きして、栄養指導の授業を行いました。
お米について、その栄養素やつくり、ご飯に合うおかずについて考えました。野菜は、1日300gの摂取が必要だそう。給食では100g程度提供しているので、朝と晩御飯で、あと200g食べることが望ましいとのことでした。お米の消費量は、年々減少しているそうです。しっかりと食べましょう!
令和4年12月8日(木)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。
スープは、鶏肉とニンジン、キャベツ、マッシュルームの入っているスープです。チキンブイヨンで味付けし、塩とこしょう、醤油で味を調整しています。野菜がたくさん入っていますのでしっかり食べましょう。
たくさん獲れたよ
2年生の学習園で栽培していた「さつまいも」を収穫しました。
大小様々な、さつまいもが120個ほどありました。すご〜い!
令和4年12月7日(水)の給食
今日の給食は、イワシの生姜煮、味噌汁、高野豆腐の煮物です。
高野豆腐には、ミネラル、タンパク質が多く含まれています。筋肉やエネルギーの素となる重要な栄養素も取得できます。残さず食べましょう。
素晴らしい作品集
正面玄関の掲示板には、5,6年生の俳句を掲示しています。
冬休みにやりたい事や、寒い時期の過ごし方、クリスマスなどのイベントについて、子どもたちの思いが書かれています。
ご来校の際は、ぜひご覧ください(^^)
10 / 164 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
81 | 昨日:28
今年度:19796
総数:248476
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/23
2学期終業式(11時頃下校)
12/24
冬季休業開始 1月9日(月)まで
12/29
学校閉庁日 1月4日(水)まで
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
いじめ対策基本方針
大阪市 いじめ対策基本方針
春日出小学校 いじめ防止基本方針
お知らせ
令和4年度 学校生活のきまり
携帯サイト