12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日も元気な昼休み

画像1 画像1
 今日のお昼休みは1年生、3年生、5年生の時間。今日も元気です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『焼きししゃも、和風カレー汁、まいたけとキャベツのいためもの、ごはん、牛乳』でした。
 和風カレー汁は、お出汁がきいていて子どもたちにも食べやすいカレー風味のお汁です。ごはんもすすむ献立でした。
 お昼休みの運動場で1年生2人の男の子がやってきて、「こうちょうせんせい、ししゃもたべた?」「食べたよ。食べた?」「にがてやけど、たべた!でも、にがかった」…、この後、魚は少し苦手、お肉が好きと話が続いていきました。1年生にとっては給食もその日の大きな行事!一人一人がんばっているようで、うれしいです。
 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。

本の世界へ

画像1 画像1
画像2 画像2
 来週から始まる運動場改修工事に合わせて、玄関図書の本棚もお引越し!たくさんの人にいろいろな本を読んでほしいため、貸し出しはなしのルールです。
 今日のみなみタイムに早速4年生が本の世界へ…。すばらしい集中力です!

 今日は2年生も平野図書館ボランティアさんによる「おはなし会」が。こちらも本の世界に入る集中力だったようで、お褒めの言葉もいただきました。

今日も元気に

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日も笑顔あふれる運動場です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、コッペパン、バター、牛乳』でした。
 豚肉のガーリック焼きは、豚肉にワインや塩、
粗挽きのこしょう、ガーリック、しょうゆ、オリーブ油で下味がつけられていて、とてもおいしかったです。うずら豆のグラッセは、柔らかくふっくらと煮られていました。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/27 学校休業日
12/28 学校休業日
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業