12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の炒め物
●いわしのつみれ汁
いわしのつみれ、大根、ごぼう等が入った具だくさんの献立です。給食当番の子どもたちは、温かい食缶を触って「できたてや!」と、喜んでくれていました。
●かぼちゃういろう
上新粉、水、砂糖、かぼちゃ(ペースト)を使用しています。手作りの和菓子献立は優しい甘味があり、子どもたちからは「もっと食べたかった!」と、大好評でした。
●ごはん    ●牛乳

11月17日の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●和風カレー汁
だし昆布、削り節でとった出汁を使い、カレールウの素、濃口醤油、塩で味付けしています。野菜がおいしく食べられる献立で、どの学年でも大好評でした。
●舞茸とキャベツの炒め物
●ごはん    ●牛乳

今日は、ロング集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の1〜3時間目にロング集会「秋の味覚を救い出せ!パーティー」があり、にこにこ班でお店巡りをしました。
「みんなで楽しく協力できる集会にしよう」のめあて通り、全学年が協力し合い、笑顔溢れる素敵な集会になりました。

11月16日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のガーリック焼き
豚肉にガーリック、粗挽きこしょう、濃口醤油などを使って下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。ガーリックの風味が程よく感じられ、子どもたちにも人気がありました。
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
乾燥したうずら豆を柔らかく煮、砂糖、塩、オリーブ油で味付けしています。ホクホクした食感が楽しめる献立でした。「食べてみたら、おいしかった!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●コッペパン   ●バター
●牛乳

11月15日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
ビビンバは、毎回子どもたちに大好評の献立です。野菜もモリモリ食べてくれていました。
「いっぱい、おかわりしたよ!」「(手をひろげて)いっぱい食べた!」と、嬉しそうに話してくれる子もいました。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事予定
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 学校閉庁日
12/29 年末の休業
12/30 年末の休業
12/31 年末の休業
1/1 元日

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援