8月31日 給食

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〜献立〜
オイスターソース焼きそば・きゅうりのピリ辛あえ ・和なし缶


 「オイスターソース焼きそ ば」は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソースなどを味つけに使用しています。

 「きゅうりのピリ辛あえ」は、ゆでるか、または 、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレをかけ、あえます。

 
 8月31日に予定されていた「ソフト黒豆」について、すでに提供が済んだブロックにおいて、虫の混入が発見されると事案がありました。
 安全を最優先とするため、「ソフト黒豆」の提供を中止いたしました。

 本日の給食に6月6日(運動会代休日)の給食の一品として配送されていました「和なし缶」を提供させていただきました。




8月30日 給食 アレルギーサポート献立

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〜献立〜
ビーフカレーライス(米粉)・野菜のピクルス・ぶどうゼリー


 「ビーフカレーライス[米粉]」は、米粉のカレールウの素を使用し、小麦アレルギーのある児童生徒も食べることができます。

 「野菜のピクルス」は、キャベツとさんどまめをゆでるか、または、焼き物機で蒸し、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせて煮、熱いうちに野菜をつけ、十分味を含ませます。

 「ぶどうゼリー」が1人1コつきます。

8月29日 給食

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〜献立〜
黒糖パン・焼きハンバーグ・豆乳スープ・キャベツとピーマンのカレーソテー


 「焼きハンバーグ」は、ハンバーグを焼き物機で焼きます。ケチ ャップを1人1袋ずつそえています。

 「豆乳スープ」は、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。今回は、肉類を含まない野菜ブイヨンを使用しています。

 「キャベツとピーマンのカレーソテー」は、綿実油でキャベツとピーマンをいためて、塩、こしょう、カレー粉で味つけしています。

ユニバーサルデザイン



 教職員研修

 
 すべての子どもにとって

 大切なことを学びました





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よい姿勢のヒミツ




 よいしせいには

 どんないいことがあるかな

 いっぱいあるんだよ

 みんながなりたいとおもうことが

 かなうんだよ





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