12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳』でした。
 きくなとはくさいのごまあえは、旬のきくなとはくさいを合わせることで、子どもたちにも食べやすくなっていました。さつまいものみそ汁はさつまいもの甘みもあっておいしかったです。
 今日もごちそうさまでした。

4年生 クラフトパーク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生がクラフトパークに行ってきました。お皿や器など一人一人が自分の思いに合った作品づくりに取り組んでいました。担任の先生も子どもたちに負けじと真剣に取り組んでいましたよ。
 できあがりをお楽しみに。

1年生2年生 おもちゃランド

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2時間目は1組さん同士、3時間目は2組さん同士で交流しました。2年生がおにいさん、おねえさんらしく、1年生にやさしく教えてあげていました。この1年の成長を感じました。1年生は来年、新しい1年生たちによろしくお願いしますね。

4年生 フッ化物洗口

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 歯科衛生士さんと学校歯科医さんにもお越しいただき、4年生にフッ化物洗口を行いました。歯科衛生士さんに教えていただいた大事なことを、子どもたちがワークシートに書いていて安心しました。
 フッ化物洗口をすることで、歯の質が強くなります。しかし、何よりも普段からの食生活や歯みがきなどの規則正しい生活習慣がむし歯予防には大切です。また、歯みがきはむし歯や歯周病の予防だけでなく、インフルエンザの予防にもなると言われています。よい歯みがき習慣が身に着くようにご家庭でもお声かけをお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の給食献立は、『とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、黒糖パン、スライスチーズ、牛乳』でした。
 豆腐ハンバーグは、ツナ、豆腐、玉ねぎに調味りを混ぜたものを1個ずつ、調理員さんが丸めて作られています。おいしいはずですね。
 今日もごちそうさまでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/27 学校休業日
12/28 学校休業日
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業
1/1 元日