授業と子どもについて



 語り合って

 よりよき学びを追究します





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地域を自分事として考える





 食品売り場の工夫を探して

 自分たちとのつながりに気づく

 自然に

 感謝の気持ちも芽生えます






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

発表会に向けて



 練習に熱が入ります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たしざん




 9+4?

 10のまとまりで

 かんがえるんだよ






画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
タンタンめん・きゅうりの甘酢づけ・ミニフィッシュ


 「タンタンめん」は、豚骨スープを使用し、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁めんに、ひき肉、白ねぎ、しょうが、にんにくを使い、テンメンジャンや赤みそなどで味つけした肉みそを配食時にのせて食べます。

 「きゅうりの甘酢づけ」は、焼き物機で蒸したきゅうりを、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませます。

 「ミニフィッシュ」が1人1袋ずつつきます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31