10月12日 給食豚肉のカレー風味焼き・はくさいのスープ・もやしとピーマンのいためもの 「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉にワイン、塩、こしょう(粗挽 、カレー粉、綿実油で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。 「はくさいのスープ」は、鶏肉、じゃがいも、はくさい、にんじん、コーン、青みにパセリを使っています。 「もやしとピーマンのいためもの」は、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけします。 6年生 修学旅行2日目その12学校まで帰ってきました。 帰校式です。 予定より少し遅い到着になりましたが、無事に帰ってきました。 お土産話は、ゆっくりと家で聞いてください。 (17時25分頃) 6年生 修学旅行2日目その11楽しかった修学旅行もいよいよ終了です。 これからバスに乗って学校へ帰ります。 (13時00分〜13時10分頃) 6年生 修学旅行2日目その10お土産を買うために、みんなお店に集まっています。 どれを買って帰るのか、悩んでしまいます。 (12時10分〜20分頃) 6年生 修学旅行2日目その9見学している間に、グループごとに昼食です。 外はとてもよい天気で、暑いくらいの陽気です。 (10時30分〜11時40分頃) |