春の



 草花

 アブラナの観察

 生き物の不思議に

 迫ります





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きちんと


 並んで体操

 運動場を全部使って

 鬼ごっこ

 汗をかきました




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

うんどうしたよ



 こうていのゆうぐで

 いっぱいあそんで

 うんどうしたよ

 てやあしのちからを

 ふるぱわーにして

 がんばったよ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

〜献立〜
鶏肉とじゃがいもの煮物・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ


 「鶏肉とじゃがいもの煮もの」は、鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、しいたけ、青みにさんどまめを使用した和風の煮ものです。

 「あつあげのしょうゆだれかけ」は、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけます。

 「紅ざけそぼろ」は、紅ざけといりごま、青のりをいって調味料で味付けしています。ご飯によく合う一品です。


楽しみな時間


 おなかもすいて

 おいしい給食

 しっかり食べます








 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31