〇10/18 運動会の練習風景(6年)
6年生は、「My color 〜十人十色〜」の練習をしました。フラッグの音も大きく、そろっていました。
今日の給食「牛ひじきそぼろ」は、牛肉とひじきを甘辛く味付けしています。ごはんが進みますね。 給食たんけん
今日の魚は、「あかうお」です。
あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は、「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。 給食では、焼いたあかうおにだいこんおろしやゆず果汁で作ったたれをかけています。 今日の給食
・おさつパン ・牛乳 ・豚肉のカレー風味焼き ・はくさいのスープ ・もやしとピーマンのいためもの です。
給食たんけん豚肉は、たまねぎと一緒に焼くことで、甘みが加わり、カレーの味付けで、とても食べやすくなっています。 スープには、鶏肉、じゃがいもと4種類の野菜を使っています。全部見つけることができましたか? |