気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

今日の給食 12月1日(木)

 12月1日(木)のこんだては「とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、黒糖パン、牛乳」です。
 とうふハンバーグはとうふ、ツナ、たまねぎと調味料を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いています。ふんわりとやわらかく、やさしい味のハンバーグです。ケチャップをかけて食べます。
 チーズと一緒にパンにはさんで食べている人もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

【2年生】遠足32(帰校)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
天下茶屋駅からの坂道が少し疲れたようですが、無事に帰校しました。
とても楽しかった!満足そうな表情です。
このあと、タブレットで撮った写真で学習を深めてほしいと思います。
ルールをしかっり守れた素晴らしい遠足になりました。

【2年生】遠足31(堺筋本町駅)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
乗り換えです。

【2年生】遠足30(大阪港駅)

画像1 画像1
画像2 画像2
大阪港駅で中央線に乗車しました。

【2年生】遠足29(天保山公園)

画像1 画像1
画像2 画像2
秋を満喫できました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/27 学校閉庁日
12/28 学校閉庁日
1/1 元旦
1/2 振替休日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

お知らせ

食育

児童会

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室