11月30日(水)の給食・ほうれんそうのグラタン ・スープ煮 ・白桃(缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 ほうれんそうのグラタンは、冷凍のほうれんそう、たまねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。 11月29日(火)の給食・焼きししゃも ・和風カレー汁 ・まいたけとキャベツのいためもの ・米飯 ・牛乳 和風カレー汁は、豚肉、うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。児童が食べやすいカレー風味の汁ものです。 学校・地域クリーン作戦
全学年で平林周辺の清掃を行いました。
どの子も一生懸命取り組んでいました。 協力して「住んでいる地域がきれいになると気持ちいい。」という声がありました。 今年度はコロナ禍のため、保護者や地域の方とともに活動することができませんでした。 来年度は一緒に活動できればと考えております。 またその時はお力添えください。 5年生 授業研修国語の物語文「大造じいさんとがん」について授業を行いました。 その後、授業についてアドバイスをいただきました。 4年生 OJT授業スクールアドバイザーに来ていただいて授業の進め方についてアドバイスをいただきました。 子どもたちも積極的に発言して頑張っていました。 |