12/12(月)_本日の給食
さばのみぞれかけ、すまし汁、こまつなの煮びたし
12/9(金)5年社会見学
今日は矢田西にある、なにわの伝統野菜を作っている生産者さんの畑にお邪魔しました。
『天王寺かぶら』『田辺大根』をみせていただき、特徴などを教えていただきました。 最後に、生産者の方やJAの方に質問をさせていただきました。 12/9(金)_2.3年 生活・総合
3年生が総合の時間に調べた地域のことをまとめて、2年生に紹介してくれました。写真や図を使って、パワーポイントでわかりやすく四天王寺と愛染堂のことを教えてくれました。2年生は熱心にメモを取りながら聞いていました。
12/9(金)_本日の給食
豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ
12/9(金) 3年 プレゼン
これまで3年生では、校区探検をして発見したことを、プレゼンテーション資料にまとめてきました。
今日は、その資料を使って、2年生に紹介します。 写真は、それに向けた練習風景です。見てもらう・聞いてもらう相手があるからか、練習も真剣でした。 |
|