学習のようす【2・3・4年生】委員会活動今日の給食卵どうふは、やさしい味つけをしたあと、焼き物機で蒸して作られています。魚ひじきそぼろは、写真右上のさかな魚メンチとひじきを炒めて作られています。ご飯によく合う献立でした。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 学力経年調査 2日目2日間よくがんばりましたね。結果を楽しみに待ちましょう! 学習のようす【2年2組】今日はがまくんにお手紙を書いたかえるくんの気持ちをみんなで考えていました。いつのまにか音読もとても上手に読めていてびっくり。毎日の積み重ねですね。すばらしい!かえるくんになったつもりで気持ちを想像し、発表もがんばっていました。 4ヶ月後には3年生ですものね。これからも学習に運動に取り組んでいこうね。 |
|